Храм в честь преподобного Сергия Радонежского поселка Новосергиевка Оренбургской облости Русская Православная Церковь Московский Патриархат Оренбургская Епархия

Новости Благочиния

Новосергиевский благочинный округ.

Благочинный округа настоятель храма преп. Сергия Радонежского р/ц. Новосергиевка, иерей Алексий Викторович Долгалев.

===================================================================

Престольный праздник в Свято-Николаевском женском монастыре

22 мая 2019 года, в день памяти святителя Николая, архиепископа Мир Ликийских, чудотворца, Высокопреосвященнейший Вениамин, митрополит Оренбургский и Саракташский, совершил Божественную литургию в Свято-Николаевском женском монастыре.

Его Высокопреосвященству сослужили и.о. секретаря епархии иерей Антоний Федоров, благочинный монастырей игумен Варнава (Соколов), благочинный Новосергиевского округа иерей Алексий Долгалев, руководители епархиальных отделов, благочинные и духовенство Оренбургской епархии.

Богослужебные песнопения исполнил архиерейский хор под управлением священника Александра Ромашкова.

За богослужением молились настоятельница монастыря игумения Иоанна (Боярская) с сестрами, глава Новосергиевского района Александр Дмитриевич Лыков, главы муниципальных образований Новосергиевского района, представители казачества.

Для возможности участия в богослужении для верующих были организрованы автобусы из населенных пунктов епархии. Всего за богослужением молилось около семисот человек.

Слева от алтаря был поставлен ковчег с частицей святых мощей святителя Николая Чудотворца, перенесенный накануне из Никольского кафедрального собора.

По окончании богослужения с приветственным словом к митрополиту обратилась настоятельница монастыря игумения Иоанна (Боярская). «Сегодня день, в который нас охватывает всемирная вселенская радость. Тому есть много причин, но три главные: то, что это пасхальный период, то, что сегодня день Преполовения и, самая главная, то, что сегодня память святителя и чудотворца Николая», — заметила матушка. Поблагодарив владыку за совершение богослужения в престольный день, матушка преподнесла в дар архипастырю икону святителя Николая и святую просфору.

После настоятельницы слово произнес глава Новосергиевского района Александр Дмитриевич Лыков, поздравивший молящихся с праздником и поблагодарвший духовенство за богослужение.

Обращаясь к пастве, владыка Вениамин сравнил перенесение мощей из кафедрального собора в монастырь с празднуемым перенесением мощей святителя из Мир Ликийских в Бар: «Отныне, рака с частицей святых мощей будет почивать в этой святой обители, чтобы мы могли, приезжая сюда, просить о помощи великого угодника Божьего».

Пресс-служба Оренбургской епархии

(161)

Перейти к верхней панели